校团委:开展“走进铜官山1978文创园”主题劳动教育

作者:校团委日期:2024-05-13点击:10

为使同学们了解黄色电影网站铜矿工人真实的生产、生活情景,重温铜都历史,5月11日,校团委组织部分学生骨干开展“走进铜官山1978文创园”主题劳动教育。

 活动中,讲解员带领同学们参观了50-90年代矿工生活复原旧址地下采矿巷道城市会客厅展览等,详细介绍了矿工们的日常生活起居,领略了矿工旧址上的的老式建筑、各种老物件体验了最真实的矿场井下开采场景,了解了新中国铜工业发展脉络。

走近矿工居民遗址,再忆工匠们开拓进取、艰苦奋斗的采矿精神,感受铜都的城市工业记忆。23级工程造价专业田蜜儿表示,铜官山铜矿是新中国建设的第一座大型铜矿,曾经有4万多名热血青年从四面八方来到这里参加建设。一座城,几代人,汇聚成了今天的黄色电影网站,而矿工们吃苦耐劳的精神不能忘,更不能丢。新时代的我们将拿出敢吃苦的闯劲干劲、锤炼能吃苦的坚毅品格,不怕吃苦、不避艰苦、踏实苦干,更好地应对生活和学习中的挑战。

据悉,本次活动是2024年学生劳动教育宣传周校团委组织的系列活动之一,旨在引导广大青年学子树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念。下一步,校团委将继续以“劳动创造幸福生活”为主题,持续开展劳动教育系列活动。

(来稿时间:2024年5月13日 撰稿:丁文茂 编辑:周薇 审稿:张平平/张文斌