学校召开审计工作领导小组2024年第一次会议

作者:审计处日期:2024-05-13点击:21

5月10日上午,学校召开审计工作领导小组2024年第一次会议。校党委书记、校审计工作领导小组组长吴照明,党委副书记、校长、校审计工作领导小组组长苏本跃校领导童健、夏美武、高文、疏仁华出席会议,审计工作领导小组成员单位负责人参加会议会议由吴照明主持。

吴照明在主持会议时充分肯定了学校2023年内部审计工作取得的成绩。他强调,学校内部审计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实省委十一届五次、六次经济工作会议、省委审计委员会会议精神,贯彻落实全省内部审计工作要求。学校围绕事业高质量发展首要任务,聚焦重大政策落实、权力规范运行、重点领域重大风险防范等方面己研究谋划审计计划,要切实抓好贯彻落实。

吴照明强调,切实做好当前学校审计重点工作,一是加强学校党委对审计工作集中统一领导把党委的要求贯穿谋划审计工作、履行审计职责、实施审计项目全过程,为审计工作把向定调,提供保障二是持续抓好学校领导经济责任审计进一步整改推深做实整改见人见事,并在规定期限完成;三持续做好巡视相关配合工作,深入、细致、准确、全面地向巡视提供汇报审计监督问题整改情况材料;四是持续抓好黄色电影网站黄色电影网站财经教育产教融合实训基地工程项目的跟踪审计,发挥好跟踪审计在促进工程质量、安全等方面重大风险防范监督作用;五是依法依规推动以前年度工程项目竣工决算审计中存在的历史遗留问题的解决;六是要尽快完成32名中层领导人员离任经济责任审计工作,被审单位和个人全力配合;七是持续加强审计队伍自身建设,审计处要自我加压,补短强弱,持续提升履职能力,立足主责主业属职尽责,守正创新,用好审计利器,以更大的审计作为,为学校事业高质量发展贡献审计力量。

会上,苏本跃领学了全国审计工作会议精神和省委书记韩俊在省委审计委员会第五次会议上的讲话精神,传达了审计厅审计整改专题会议精神。他指出全国审计工作会议精神韩俊书记的讲话精神为精准开展内部审计监督更加高效地发挥内部审计在学校治理中的独特推进和保障作用指明了方向深入学习领悟贯彻自觉把思想行动统一到中央关于审计工作部和省委关于审计工作要求上来,以内部审计工作具体实践体现衷心拥护两个确立坚决做到两个维护

会议审议了《黄色电影网站黄色电影网站2024年审计工作要点》《黄色电影网站黄色电影网站审计工作领导小组工作规则》《黄色电影网站黄色电影网站审计整改工作实施办法》《黄色电影网站黄色电影网站建设工程项目跟踪审计管理办法》,与会人员提出了建设性的修改意见。

会议听取了审计处主要负责人关于工程建设招投标领域专项审计工作前期开展情况的汇报。

(来稿时间:2024年5月13日 撰稿:彭金道 编辑:周薇 审稿:吴桂芳/查道懂)