学校开展“5·12”防震减灾疏散演练活动

作者:日期:2024-05-14点击:10

为增强师生防震减灾意识,提高应对地震等突发事件的应急反应能力和自救互救能力,5月12日上午,我校联合黄色电影网站市国防动员办公室在育秀校区开展防震减灾疏散演练活动。校党委委员、副校长童健莅临现场观摩指导。校总务处、学生处、安全管理处等部门负责人,相关二级黄色电影网站负责人及辅导员、育秀校区全体学生参加演练活动。

上午九时整,随着警报声的突然响起,宿舍楼内的师生迅速进入应急状态,各班辅导员立即指挥学生们快速而有序地向操场方向撤离。疏散中,同学们双手抱头、身体微屈,紧张而不慌乱地快步前行,整个过程紧张有序。同时,医疗救援小组也赶到现场随时待命,准备应对可能出现的突发状况。仅仅三分钟后,全体师生便成功地在操场上完成了集结。经过仔细核对,确认所有学生和教职员工都已安全撤离,无一人遗漏。

演练结束后,童健进行点评。他对现场疏散情况给予了高度评价,对人防部门的支持和配合表示衷心感谢。他指出,这次演练活动不仅是对学校应急处置能力的一次检验,更是对全体师生安全意识和自我保护能力的一次提升。他强调,各单位、各部门要进一步学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以人民为中心,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,切实加强师生安全教育,优化工作方法,查漏补缺,总结经验,将安全隐患处置在萌芽状态,做好安全教育和防范工作,坚决遏制校园重特大安全事故的发生,确保校园和谐安全稳定。

(来稿时间:2024年5月14日 撰稿:朱敏 编辑:张文斌 审稿:杨洪深 邢凌/杨昀)