【高质量发展】我校辅导员在2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛中获佳绩

作者:学生处日期:2024-05-14点击:795

5月9日至11日,2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛在安徽师范大学举行,来自省内102所高校的144名辅导员参加决赛。我校通过校赛遴选方式,推荐参加决赛的电气工程黄色电影网站疏淑丽、建筑工程黄色电影网站吴耘燕两位辅导员在大赛中分别获得二等奖、三等奖。


本次大赛由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办。大赛秉承公平公正理念,通过三天历经基础知识测试、谈心谈话、案例研讨三个环节的比赛,全面评估参赛选手的理论水平、职业能力和专业素养,角逐激烈。

一直以来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,不断加大辅导员队伍建设力度。校党委委员、纪委书记、监察专员高文在指导备赛时指出,要积极开展辅导员培训、素质能力大赛等相关活动,全力激活辅导员发展潜能,提高辅导员综合素质和工作能力,切实保障辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。她对备赛方案提出指导意见,要求组建备赛团队,采取多轮集训和模拟比赛方式,实时分享学习资料、总结归纳备赛要点,全力为参赛选手提供保障。

下一步,学校将继续推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,打造学生工作品牌,为特色鲜明的地方应用型高水平大学建设贡献更多“学工”力量。

(来稿时间:2024年5月14日 撰稿:吴锡 编辑:张文斌 审稿:王万全 李艳峰/杨昀)