工商黄色电影网站:秉感恩之心 致寸草春晖—黄色电影网站开展致敬母亲系列活动

作者:工商管理黄色电影网站日期:2024-05-15点击:10

为弘扬中华优秀传统文化,传承和培养感恩之情,5月12日工商管理黄色电影网站举办“秉感恩之心,致寸草春晖”致敬母亲系列活动。

及人之老5月12日下午,学校沈浩青年志愿者协会工商黄色电影网站分会的志愿者们带着水果、面包、奶粉等慰问品来到翠湖养老院与老人拉家常,表演合唱、朗诵等节目,为部分老人送上了精心准备的祝福与鲜花。他们的行动赢得了老人的阵阵掌声现场一片欢乐祥和。该院团委主要负责人张越表示,养老院不少老人的子女都因为各种原因不在身边,同学们通过这种方式,能让老人们感受到温暖与关怀,“老吾老以及人之老”,藉此作为青年学生弘扬和践行社会主义核心价值观重要载体之一

拓染传情。在育秀校区,志愿者们早早来到在宿舍区前精心布置场地,提前准备好植物染料、贺卡、专业拓印工具等,开展“报得三春晖”活动活动中,志愿者们向络绎不绝前来参加活动的同学们耐心讲解拓染的方法,让他们在贺卡上写下对母亲的感激与祝福,协助其完成拓印作品。一张张温情的卡片,一段段简朴的文字无不包含着对母亲最真挚的情感。同学们纷纷表示,要将这份感恩之情延续下去,做一个感恩父母、感恩他人、感恩社会的新时代大学生。

谁言寸草心,报得三春晖。此次活动不仅让同学们深刻体会了孝亲的意义,也在他们心中种下了一颗感恩的种子。

(来稿时间:2024年5月15日 撰稿:张越 编辑:周薇 审稿:周文胜 倪倩/张文斌